11月の末に、突然我が家にやってきたもの。。。
キャー(*>▽<*)
しゅごいぞーっ(*>▽<*)
ラビママさん、ご紹介遅くなりました!
ありがとうございました&ごちそう様でした(*>▽<*)♪
まずは、アマエビはお刺身で。。。
もちろん、日本酒ですがねー(*>▽<*)
この日の日本酒は越乃寒梅のコップ酒♪
んでもって、お昼はコレ。
アマエビとアマエビの卵とイクラのどんぶりですっ♪
おいしかったです。
ありがとうございました
キャー(*>▽<*)
しゅごいぞーっ(*>▽<*)
ラビママさん、ご紹介遅くなりました!
ありがとうございました&ごちそう様でした(*>▽<*)♪
まずは、アマエビはお刺身で。。。
もちろん、日本酒ですがねー(*>▽<*)
この日の日本酒は越乃寒梅のコップ酒♪
んでもって、お昼はコレ。
アマエビとアマエビの卵とイクラのどんぶりですっ♪
おいしかったです。
ありがとうございました
私の大好きな、甘海老いくら丼じゃありませんか!!!
いいなぁーーーーーーーーーーーーーーーー♪
昼間っから自分のためだけにせっせとやりましたとも(笑)
アマエビもさっとしょうゆに漬けにして♪
百子さんもお昼間にこっそり食べちゃってください(笑)
その甘エビの頭は唐揚げかみそ汁だわ~!
最近の私、日本酒はオンザロック(濃い~の・・・)歳のせいかしらー?
すばらしいっ(*>▽<*)
頭はみそしるかぁ~。
確かにダシはでるよねぇ
しまった・・・(←捨てちゃった)
日本酒が濃いって。。。(*>▽<*)
ワインと一緒くらいなのにぃ
でもでも、日本酒は凄いのど渇くし、次の日に残りやすいので、コップ酒で2-3杯でおしまいです
う、羨ましい
私も早くイクラで埋まったどんぶりを堪能したい~
そうそう、甘エビの殻はうちでも素揚げか味噌汁で食べますョ~。
ありがとうございました♪
そういえば、アマエビって卵が緑色だったと、コレみて思い出しましたよ
(*>▽<*)
めったに食べないものだから♪
味覚が元に戻ったら、どどーんと食べちゃってくださいね!