酒のつまみ

作った料理やおいしかったものなど、食べ物中心にアップしていきまーす(≧▽≦)

カニやらイクラやらアマエビやら

2009年12月07日 18時58分28秒 | 魚介類
11月の末に、突然我が家にやってきたもの。。。
 
 
 
 

 
キャー(*>▽<*)

しゅごいぞーっ(*>▽<*)
 
 
 
ラビママさん、ご紹介遅くなりました!
 
 
ありがとうございました&ごちそう様でした(*>▽<*)♪
 
 
まずは、アマエビはお刺身で。。。
 
 
 
 

 
 
もちろん、日本酒ですがねー(*>▽<*)
この日の日本酒は越乃寒梅のコップ酒♪
 
 
んでもって、お昼はコレ。
 
 
 
 
 
 


 
アマエビとアマエビの卵とイクラのどんぶりですっ♪
 
 
 
おいしかったです。
 
 
 
ありがとうございました



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (百子)
2009-12-07 23:06:53
おお!!!
私の大好きな、甘海老いくら丼じゃありませんか!!!

いいなぁーーーーーーーーーーーーーーーー♪
返信する
★お返事 (rider)
2009-12-08 09:40:41
やっぱり海鮮丼は酢飯ですよね!
 
昼間っから自分のためだけにせっせとやりましたとも(笑)
 
アマエビもさっとしょうゆに漬けにして♪
 
百子さんもお昼間にこっそり食べちゃってください(笑)
返信する
丼! (naka)
2009-12-08 10:47:48
あー、おいしそー!
その甘エビの頭は唐揚げかみそ汁だわ~!
最近の私、日本酒はオンザロック(濃い~の・・・)歳のせいかしらー?
返信する
★お返事 (rider)
2009-12-09 08:55:14
●nakaさん
 
すばらしいっ(*>▽<*)
頭はみそしるかぁ~。
 
確かにダシはでるよねぇ
 
しまった・・・(←捨てちゃった
 
 
日本酒が濃いって。。。(*>▽<*)
ワインと一緒くらいなのにぃ
 
でもでも、日本酒は凄いのど渇くし、次の日に残りやすいので、コップ酒で2-3杯でおしまいです
返信する
美味そうじゃ~ (ラビママ)
2009-12-10 18:51:11
送り付けといて何ですが…

う、羨ましい
私も早くイクラで埋まったどんぶりを堪能したい~

そうそう、甘エビの殻はうちでも素揚げか味噌汁で食べますョ~。
返信する
★お返事 (rider)
2009-12-10 19:28:29
むふふふふ
ありがとうございました♪
そういえば、アマエビって卵が緑色だったと、コレみて思い出しましたよ
(*>▽<*)
めったに食べないものだから♪
 
味覚が元に戻ったら、どどーんと食べちゃってくださいね!
 

 
返信する

コメントを投稿