れら工房BLOG

2004年の夏に引っ越して、れら工房をオープンしました。
ブログを始めて10年以上が過ぎました。

明日は木曽サンデーフリマ

2012-03-03 09:08:04 | 藍染&草木染
今日は晴れました。

明日の天気はどうなるでしょう?気温が低いのが気になりますが・・
寒い冬の間、冬眠状況だった・・・というか朝寝坊してた私ですが、最近7時過ぎに起き上がることが多くなっていたと思ってたら、今朝は6時過ぎに起きてしまった!

うちは朝8時までに電気製品を使うと割安となる「ナイト10」契約となってるので、これからは電気代が節約となりそうです。

それでオーブンヒーターで、ししゃもを焼き、南蛮漬けをつくりました。
以前、豆あじで作った南蛮漬けのブログがあるので、よければどうぞご覧ください。

さて寒い間、休んでおりました木曽のサンデーフリマへ明日は行こうかと思っています。
天気予報はいまいちですが。

場所  木曽中央交差点近く、カラオケシダックスの隣の駐車場
日時  3月4日(日)11:00~

衣類・雑貨の他に花屋、産直野菜もあり、1杯100円のコーヒーもあります。

普段から、コーヒーはミルクをたっぷり入れて飲むことになってるので、明日こそはミルク持参で行くぞ!
(牛乳を蓋付き瓶に入れていくだけなのですが・・)
そして黒か茶色の砂糖も持参して。(確か茶色のスティックシュガーがあったはず・・・)

コーヒーにはやはり色つき砂糖がにあいます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
南蛮漬け (ゆう)
2012-03-12 01:19:19
シシャモの南蛮漬けも美味しそうですね。

南蛮漬け、食べるのは好きなのですが、魚などをオイルで揚げなければならないと思い、つい億劫になっていました。

オーブントースターで焼けばいいのですね。

是非やってみます。

木曽サンデーフリマ、お天気はいかがだったでしょうか?
今年は、日ごとに気温が違うので、身体が付いて行きません。

れらさんも、お身体大切に





返信する
3月4日は曇り時々晴れ (rera5234)
2012-03-18 14:51:39
ゆうちゃんへ
コメントありがとう!
南蛮漬けは保存がきくので便利です。ありあわせの野菜で間に合うし・・・

木曽のフリマは会場の真ん中で焚き火をしているから、そしてそこで、うどんを温めて売っているので、寒くないのです。
いれたてのコーヒーも飲めるし・・
顔見知りの人たちとおしゃべりも楽しめるし・・

おしゃべりしながら暮らしの知恵を学べる時間でもあるのです。
月に1~2回は行きたくなる場所です。
今日(18日)は雨のため
なかったはず。

次回は25日に行けるかな?
自転車で片道30分かかる場所なので、もう少し近くにあるといいのですが・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。