11月の長野行きもやはり、大変なできごとでした。
24日から3泊して27日夜に帰宅しました。
旅に出ると疲れは2~3日持ち越します。
なるべく忙しくならないようにしてるつもりですが・・
↑の写真は長野で撮りました南天の実です。
ランチに小川の庄で「おぶっこ」というのを食べました。
汁たっぷりで、麺は甲府の「ほうとう」と似てます。南瓜は入ってないけれど。
お椀に少しづつ、もって食べるので、二人の時はおやき一つ、二つと「おぶっこ」1/2というのもいいかも?
左の小皿は野沢菜の漬物です。
~*~~*~~~*~~~~*~~~~~*~~~~*~~~*~~*~
長野の実家をどなたかに貸すつもりでいたのですが、次第に1室は自分の部屋としてキープしたくなってきたのです。
その前にもう少し前の段階として、ゲストハウスとかバックパッカーズという宿の種類があることをこの秋に発見したので、自分もやってみたくなりました。
けれど、あの実家で、しかも私が・・というのにはあまりにも無理があります。
それで貸間をするのはどうかなという風に微調整(?)しました。
私の性格、特徴から思うに常時、宿にはりつくのは無理!
2室位は若い方に借りていただく。
そして時おり私が2階の和室を使う。
その際にもし知人が同行した場合には相部屋として使用する。
または人数が多い場合、私が物置に寝て、部屋を使っていただく。
親が仕事部屋として使用していた1階は茶の間でしょうか?
という構想にいたりました。
ここまで来るには紆余曲折しましたが、これからも多難でしょうが、とりあえず私は長野を往復し、長野滞在の日々を多くしようかな?
というのが最近の心境です。
<追記>
いつものことながら、1日に書き始めて4日にUPしました。(12月4日)
24日から3泊して27日夜に帰宅しました。
旅に出ると疲れは2~3日持ち越します。
なるべく忙しくならないようにしてるつもりですが・・
↑の写真は長野で撮りました南天の実です。
ランチに小川の庄で「おぶっこ」というのを食べました。
汁たっぷりで、麺は甲府の「ほうとう」と似てます。南瓜は入ってないけれど。
お椀に少しづつ、もって食べるので、二人の時はおやき一つ、二つと「おぶっこ」1/2というのもいいかも?
左の小皿は野沢菜の漬物です。
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長野の実家をどなたかに貸すつもりでいたのですが、次第に1室は自分の部屋としてキープしたくなってきたのです。
その前にもう少し前の段階として、ゲストハウスとかバックパッカーズという宿の種類があることをこの秋に発見したので、自分もやってみたくなりました。
けれど、あの実家で、しかも私が・・というのにはあまりにも無理があります。
それで貸間をするのはどうかなという風に微調整(?)しました。
私の性格、特徴から思うに常時、宿にはりつくのは無理!
2室位は若い方に借りていただく。
そして時おり私が2階の和室を使う。
その際にもし知人が同行した場合には相部屋として使用する。
または人数が多い場合、私が物置に寝て、部屋を使っていただく。
親が仕事部屋として使用していた1階は茶の間でしょうか?
という構想にいたりました。
ここまで来るには紆余曲折しましたが、これからも多難でしょうが、とりあえず私は長野を往復し、長野滞在の日々を多くしようかな?
というのが最近の心境です。
<追記>
いつものことながら、1日に書き始めて4日にUPしました。(12月4日)