夜中に雨が降りましたので朝のうちはいくらか涼しそうですね!
パルシステムの冷凍野菜「グリーンアスパラと3種のきのこ160g」
を使って、スパゲッティーを作ってみました。
http://www.pal.-system.co.jp
普段あまり、スパゲッティーを作らないのですが、あさりが冷凍庫にありましたので、アサリと野菜を炒めると美味しいのではないかとやってみました。
たまたま昆布、干し椎茸、干し貝柱のだしをとっていましたので、それを利用しました。(この3点ともパルシステムで購入したものです。干し貝柱は便利です。)
和風なので、ごま油を使いました。
1 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜をまず炒めてから、茹でたスパゲッティーを入れ、干し椎茸、干し貝柱、グリーンアスパラ、3種のきのこを入れて塩、醤油で味付けしました。途中でだし汁をかなり使いました。
ありあわせの白ワインも入れました。
2 最後に火を止めてから、盛り付ける時に、バター少々入れました。
(食べる時に混ぜて食べました。)
オクラとパセリを飾ってみました。
<感想>
もう少し冷凍野菜を早く入れて、高温で色鮮やかに仕上げればよかったな!
なれていなかったので。
意外と味がしみ込むのに時間かかりました。
160gという分量は2-3人前として、ちょうどよいのでは!
醤油味にバター少々まぜるのは若い頃からやってて私のお気に入りなのです。
普段は健康のために、バターはあまり使わないことにしています。
時々、ご馳走を作る時に使うのです。
写真を撮っているうちにさめてしまい、食べるころには、ほどよい温度になってました。
パルシステムの冷凍野菜「グリーンアスパラと3種のきのこ160g」
を使って、スパゲッティーを作ってみました。
http://www.pal.-system.co.jp
普段あまり、スパゲッティーを作らないのですが、あさりが冷凍庫にありましたので、アサリと野菜を炒めると美味しいのではないかとやってみました。
たまたま昆布、干し椎茸、干し貝柱のだしをとっていましたので、それを利用しました。(この3点ともパルシステムで購入したものです。干し貝柱は便利です。)
和風なので、ごま油を使いました。
1 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜をまず炒めてから、茹でたスパゲッティーを入れ、干し椎茸、干し貝柱、グリーンアスパラ、3種のきのこを入れて塩、醤油で味付けしました。途中でだし汁をかなり使いました。
ありあわせの白ワインも入れました。
2 最後に火を止めてから、盛り付ける時に、バター少々入れました。
(食べる時に混ぜて食べました。)
オクラとパセリを飾ってみました。
<感想>
もう少し冷凍野菜を早く入れて、高温で色鮮やかに仕上げればよかったな!
なれていなかったので。
意外と味がしみ込むのに時間かかりました。
160gという分量は2-3人前として、ちょうどよいのでは!
醤油味にバター少々まぜるのは若い頃からやってて私のお気に入りなのです。
普段は健康のために、バターはあまり使わないことにしています。
時々、ご馳走を作る時に使うのです。
写真を撮っているうちにさめてしまい、食べるころには、ほどよい温度になってました。