今年の新年会はいつもよりちょっと遅れて5日でした。
娘からフィギャースケートの録画をするので、いつもの年より遅くしてくれとの要望があったためです。
参加者3名のこじんまりした新年会です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a0/68bda68cd1b4112b76c5c3ba6fcddc10.jpg)
写真はご馳走の一部です。↑
左手に見えるのはEさんが作った黒豆入りのパンです。
白神天然酵母で朝こねて、炬燵で暖めて発酵させ、フライパンで焼いたのだそうです。
生地の塩味に黒豆の甘味がアクセントになって美味しかった!
重箱の中は左上は松前漬、左下は間引き菜の塩麹漬、右上は蓮根のこうなご炒め、右下は紅白蒲鉾で、かわいい鳴門巻きに囲まれているのは白いんげん豆です。
その他に林檎、蜜柑、お餅、牛蒡サラダ、お菓子など。
お昼ごはんを食べてからはちょっと身体ほぐしをしました。
娘からフィギャースケートの録画をするので、いつもの年より遅くしてくれとの要望があったためです。
参加者3名のこじんまりした新年会です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a0/68bda68cd1b4112b76c5c3ba6fcddc10.jpg)
写真はご馳走の一部です。↑
左手に見えるのはEさんが作った黒豆入りのパンです。
白神天然酵母で朝こねて、炬燵で暖めて発酵させ、フライパンで焼いたのだそうです。
生地の塩味に黒豆の甘味がアクセントになって美味しかった!
重箱の中は左上は松前漬、左下は間引き菜の塩麹漬、右上は蓮根のこうなご炒め、右下は紅白蒲鉾で、かわいい鳴門巻きに囲まれているのは白いんげん豆です。
その他に林檎、蜜柑、お餅、牛蒡サラダ、お菓子など。
お昼ごはんを食べてからはちょっと身体ほぐしをしました。
新年会の御馳走、美味しそうですね。
黒豆入りパンも素敵なアイデア、フライパンでパンで焼けるなら手軽で、久しぶりに天然酵母のパンを焼いてみたくなります。
何とか、新しい年を迎える事が出来、今年もれらさんのブログ、楽しみにしてます
今年もよろしく!
ふだん私は星野天然酵母でガスオーブンでパン焼いてるけど、数日前にフライパンで焼いてみましたが大丈夫でした。
ただ、薄く焼くタイプになります。
気軽に焼けるね!