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BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

桂月 CEL 純米大吟醸50

2019年08月28日 | お酒
高知県の日本酒です。

『高知県嶺北地方産の酒造好適米「吟の夢」を50%精米し、高知県酵母CEL24を使用。恵まれた自然環境の中で丹念に仕込んだ純米大吟醸酒です。』
https://www.keigetsu.co.jp/products/p_cel24_50

芳醇なお米の香りが心地よくハーブっぽいさわやかさも感じられます。
口に含むとしっかりとしたお米のあまさが感じられ
甘さが強く感じられます。

甘い純米吟醸を飲みたいときに。
やや甘いドイツワインっぽいです。
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