goo blog サービス終了のお知らせ 

BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

ワインには干し葡萄が合う。

2010年10月19日 | ワインにまつわるエトセトラ
ワインと一緒に
干しブドウを食べるととてもおいしいです。

しかし、どんな干しブドウでも・・・というわけでもないんです。
あまり甘みが強ければ、ワインがえぐく感じることもあるかと思います。

そういうときには、
デパートのワインコーナーとかで
ワインと一緒に売られている葡萄などを手に取ってみてください。

600~1000円前後で
結構おいしいものがあります。

おすすめは
「ワインを作る葡萄」の干しブドウです。
甘みが控えめでおいしいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チチヤスヨーグルト | トップ | 15.1km/リットル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ワインにまつわるエトセトラ」カテゴリの最新記事