
ワインと一緒に
干しブドウを食べるととてもおいしいです。
しかし、どんな干しブドウでも・・・というわけでもないんです。
あまり甘みが強ければ、ワインがえぐく感じることもあるかと思います。
そういうときには、
デパートのワインコーナーとかで
ワインと一緒に売られている葡萄などを手に取ってみてください。
600~1000円前後で
結構おいしいものがあります。
おすすめは
「ワインを作る葡萄」の干しブドウです。
甘みが控えめでおいしいです。
干しブドウを食べるととてもおいしいです。
しかし、どんな干しブドウでも・・・というわけでもないんです。
あまり甘みが強ければ、ワインがえぐく感じることもあるかと思います。
そういうときには、
デパートのワインコーナーとかで
ワインと一緒に売られている葡萄などを手に取ってみてください。
600~1000円前後で
結構おいしいものがあります。
おすすめは
「ワインを作る葡萄」の干しブドウです。
甘みが控えめでおいしいです。