春先にしぼられた新酒を一度火入れ(加熱処理)して貯蔵していたものだそうです。
分類 特別純米
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合 60%
アルコール分 17度
日本酒度 +1~+2
飲み方 常温・冷酒・ぬる燗
味 やや辛口
色はやや薄い黄色、
香りはフレッシュで桐のような香りがふわっと立ち上がり、ほんのりとした甘さが心地よいです。
口に含むとさらっとしみずに辛さがきゅっと広がり
繊細に研ぎ澄まされたお米の印象を受けます。
余韻はアルコールっぽい辛さが優しく続きます。
これは見つけたら、絶対に買うべし。
分類 特別純米
原材料 米(国産)・米麹(国産米)
精米歩合 60%
アルコール分 17度
日本酒度 +1~+2
飲み方 常温・冷酒・ぬる燗
味 やや辛口
色はやや薄い黄色、
香りはフレッシュで桐のような香りがふわっと立ち上がり、ほんのりとした甘さが心地よいです。
口に含むとさらっとしみずに辛さがきゅっと広がり
繊細に研ぎ澄まされたお米の印象を受けます。
余韻はアルコールっぽい辛さが優しく続きます。
これは見つけたら、絶対に買うべし。