秋田の日本酒です。
■原料米:山田穂
■精米歩合:55%
■使用酵母:蔵内保存
■日本酒度:-0.6
■酸度:2.0
■アルコール度:15.7%
香りはサイダーのような甘さと爽やかさがあり
口に含むと酸味が軽めで口当たりはよく
次にお米のコクがややクリーミーに感じられます。
甘さとまだ元気なアルコールが軽やかに余韻につながり、
最後に酸味がきゅっと引き締めてくれます。
コクがあり、粒がまとまった日本酒です。
■原料米:山田穂
■精米歩合:55%
■使用酵母:蔵内保存
■日本酒度:-0.6
■酸度:2.0
■アルコール度:15.7%
香りはサイダーのような甘さと爽やかさがあり
口に含むと酸味が軽めで口当たりはよく
次にお米のコクがややクリーミーに感じられます。
甘さとまだ元気なアルコールが軽やかに余韻につながり、
最後に酸味がきゅっと引き締めてくれます。
コクがあり、粒がまとまった日本酒です。