BASS的ひとりごっつ。

ふと思ったことを、そこはかとなく書く忘備録。(コメントは承認制です。ご了承ください。)皆様のお役に立てれば幸いです。

北海道木樽熟成ルージュ2017

2021年02月02日 | 赤ワイン
北海道木樽熟成ルージュ2017

マスカット・ハンブルグ・アムレンシス(78%使用)と余市産のレゲント種(14%使用)、その他12%

色は深めのルビーレッド、
香りはジューシーで樽の木から来るバニラ、チョコっぽさがあります。

口に含むと酸味が軽やかでなめらか
タンニンはやや軽めで果実の程よい凝縮感が心地よく
余韻は果実の甘さが優しく続きます。

3000円で80点。
CPは低いですが、
ワインとしてはフレッシュ・ジューシーさが心地よいです。

イメージとしてはボージョレに近いです。
コメント
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