僕の作るご飯は・・・基本手抜きで手間がかかりません。
そんなワインのお供を一品。
(ただ鍋で煮るだけで出来ちゃうのです。)

牛すじ肉をした湯でして
あぶらや汚れを取り除きます。

ワイン(タンニンが少ないものだと美味しくできません!)、
セロリ、玉葱、月桂樹やクローブなどのハーブと一緒に
弱火でぐつぐつ煮込んで、水分が飛ぶまで待ちます。
(味付けはコンソメや塩などでお好みに。
僕はおたふくソースを入れたりもします。)

完成!
パンやポテトサラダを付け合せて
ワインを飲めばとってもいい感じです!
こういうもの作ってると
どんどん太っちゃうんだよね・・・。
食べるときには
パセリなどをぱらぱらと
ふりかけてください。
そんなワインのお供を一品。
(ただ鍋で煮るだけで出来ちゃうのです。)

牛すじ肉をした湯でして
あぶらや汚れを取り除きます。

ワイン(タンニンが少ないものだと美味しくできません!)、
セロリ、玉葱、月桂樹やクローブなどのハーブと一緒に
弱火でぐつぐつ煮込んで、水分が飛ぶまで待ちます。
(味付けはコンソメや塩などでお好みに。
僕はおたふくソースを入れたりもします。)

完成!
パンやポテトサラダを付け合せて
ワインを飲めばとってもいい感じです!
こういうもの作ってると
どんどん太っちゃうんだよね・・・。
食べるときには
パセリなどをぱらぱらと
ふりかけてください。