僕の作るご飯は・・・基本手抜きで手間がかかりません。
そんなワインのお供を一品。
(ただ鍋で煮るだけで出来ちゃうのです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8a/e52034d34a9b38f1025aac451acd23b1.jpg)
牛すじ肉をした湯でして
あぶらや汚れを取り除きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9e/357170fd7f93e01451d1afa5d12cca42.jpg)
ワイン(タンニンが少ないものだと美味しくできません!)、
セロリ、玉葱、月桂樹やクローブなどのハーブと一緒に
弱火でぐつぐつ煮込んで、水分が飛ぶまで待ちます。
(味付けはコンソメや塩などでお好みに。
僕はおたふくソースを入れたりもします。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2c/c851af6c2199fbd7c19bacc20cdbf06d.jpg)
完成!
パンやポテトサラダを付け合せて
ワインを飲めばとってもいい感じです!
こういうもの作ってると
どんどん太っちゃうんだよね・・・。
食べるときには
パセリなどをぱらぱらと
ふりかけてください。
そんなワインのお供を一品。
(ただ鍋で煮るだけで出来ちゃうのです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8a/e52034d34a9b38f1025aac451acd23b1.jpg)
牛すじ肉をした湯でして
あぶらや汚れを取り除きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9e/357170fd7f93e01451d1afa5d12cca42.jpg)
ワイン(タンニンが少ないものだと美味しくできません!)、
セロリ、玉葱、月桂樹やクローブなどのハーブと一緒に
弱火でぐつぐつ煮込んで、水分が飛ぶまで待ちます。
(味付けはコンソメや塩などでお好みに。
僕はおたふくソースを入れたりもします。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2c/c851af6c2199fbd7c19bacc20cdbf06d.jpg)
完成!
パンやポテトサラダを付け合せて
ワインを飲めばとってもいい感じです!
こういうもの作ってると
どんどん太っちゃうんだよね・・・。
食べるときには
パセリなどをぱらぱらと
ふりかけてください。