特別純米酒 / Special Junmai-shu
原料米:美山錦/秋の精/めんこいな /
味のタイプ 大辛口 / Very dry
精米歩合:60%
日本酒度 +12
酸度1.3
おすすめ飲用温度 10-15℃ または 40-50℃
『刈穂蔵伝承の山廃仕込みによりもろみを極限まで醗酵させた超辛口純米酒です。辛さだけではない、きめ細やかに凝縮された上質の旨味がひろがります。』
お店で売っているときにキンキンに冷やされていたのですが・・・
たしかにきりっと辛口だ!
後味はまるでミントのような辛さというか、
それでいて細やかな感じが結構良いです。
原料米:美山錦/秋の精/めんこいな /
味のタイプ 大辛口 / Very dry
精米歩合:60%
日本酒度 +12
酸度1.3
おすすめ飲用温度 10-15℃ または 40-50℃
『刈穂蔵伝承の山廃仕込みによりもろみを極限まで醗酵させた超辛口純米酒です。辛さだけではない、きめ細やかに凝縮された上質の旨味がひろがります。』
お店で売っているときにキンキンに冷やされていたのですが・・・
たしかにきりっと辛口だ!
後味はまるでミントのような辛さというか、
それでいて細やかな感じが結構良いです。