青森のお酒です。
純米酒
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:65%
アルコール:15度以上16度未満
日本酒度:+2
酸度:1.4
やや辛口・淡麗
香りは酸味があって少しすっきりした印象、
飲んでみるとややアルコールの口当たりは強いですが
滑らかでしっかりとしたコクがあって飲みやすいです。
これはストックしておいて気軽に飲める良いお酒だと思います。
純米酒
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
精米歩合:65%
アルコール:15度以上16度未満
日本酒度:+2
酸度:1.4
やや辛口・淡麗
香りは酸味があって少しすっきりした印象、
飲んでみるとややアルコールの口当たりは強いですが
滑らかでしっかりとしたコクがあって飲みやすいです。
これはストックしておいて気軽に飲める良いお酒だと思います。