先週末とは打って変わって
すごく気持ちいい秋晴れの下、
百菜劇場の収穫祭の手伝いをしてきた。
お天気だけじゃなく、
火起こしもピザの焼き上がりも
参加者の皆さんの盛り上がりも、
なんだかものすごく最高な感じで、
あーーーこのままこんなに楽しくって
ほんとにいいのか?この後なんか
大穴があるんじゃないか?
と心配になってしまったくらい。
今回は、1.5kg分の強力粉を練った
ピザ生地を準備していったんだけど、
全て気持ちよく完食!!
やっぱり、カブ+ニンジンの
シンプルなピザだけじゃなくて、
大根クリームの変わりピザも
用意したのが勝因なのかな?
他の参加者の皆さんが持ち寄ってくれた
自慢料理の数々も、ピザが忙しくて
あんまり手は伸ばせなかったけど、
すごくおいしそうだった★
収穫祭を最後に、春までは、
西村先生の講座もお休みだし、
しばらく畑の皆さんと出会う機会は
当分ないのかと思いきや、
冬の間も何かイベントを企画するらしく、
ちょっと楽しみ♪(↑注連縄づくりとか)
写真は、参加者の皆さんがトッピングして、
窯に入れて焼かれるのを待ってるピザたち。
左上の顔みたいなピザがかわいかった。
すごく気持ちいい秋晴れの下、
百菜劇場の収穫祭の手伝いをしてきた。
お天気だけじゃなく、
火起こしもピザの焼き上がりも
参加者の皆さんの盛り上がりも、
なんだかものすごく最高な感じで、
あーーーこのままこんなに楽しくって
ほんとにいいのか?この後なんか
大穴があるんじゃないか?
と心配になってしまったくらい。
今回は、1.5kg分の強力粉を練った
ピザ生地を準備していったんだけど、
全て気持ちよく完食!!
やっぱり、カブ+ニンジンの
シンプルなピザだけじゃなくて、
大根クリームの変わりピザも
用意したのが勝因なのかな?
他の参加者の皆さんが持ち寄ってくれた
自慢料理の数々も、ピザが忙しくて
あんまり手は伸ばせなかったけど、
すごくおいしそうだった★
収穫祭を最後に、春までは、
西村先生の講座もお休みだし、
しばらく畑の皆さんと出会う機会は
当分ないのかと思いきや、
冬の間も何かイベントを企画するらしく、
ちょっと楽しみ♪(↑注連縄づくりとか)
写真は、参加者の皆さんがトッピングして、
窯に入れて焼かれるのを待ってるピザたち。
左上の顔みたいなピザがかわいかった。
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