去年、手づくりした梅干と一緒に
漬けていた赤しその葉っぱを、
乾かして、ユカリをつくろう!
とだいぶ前(半年以上前?)に思ってたのに、
乾かしたところですっかり忘れていた(^^;
数日前、ふっと思い出し、ミルで細かくして、
ようやく、念願のユカリが完成した!!!
シソの香りがすごくして、
ほんとにおいしい(←自画自賛(^^;)
さっそく、会社でのお弁当タイムにも
持参して、みんなにも食べてもらった。
やっぱ、おいしい!っていってくれる人がいると、
つくりがいがあって、嬉しいもんだね。
漬けていた赤しその葉っぱを、
乾かして、ユカリをつくろう!
とだいぶ前(半年以上前?)に思ってたのに、
乾かしたところですっかり忘れていた(^^;
数日前、ふっと思い出し、ミルで細かくして、
ようやく、念願のユカリが完成した!!!
シソの香りがすごくして、
ほんとにおいしい(←自画自賛(^^;)
さっそく、会社でのお弁当タイムにも
持参して、みんなにも食べてもらった。
やっぱ、おいしい!っていってくれる人がいると、
つくりがいがあって、嬉しいもんだね。
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