先日納品したプリオリテのパウンドケーキスペシャリテの追加注文をいただいたので
今朝はパウンドからスタートしました。
何本かまとめて焼くときは生地を計量しつつ型に入れていくので
電卓片手の作業です。
ボールの重量をちゃんとメモしておかないと慌てることになります。
でも時々どこにメモしたか忘れたりして困ったものです。
が、今日は何事も起こらず無事ラッピングまで終了して一休み中です。
2~3ヶ月前から、ほぼ毎日お昼にコーヒーを飲みに来て下さっていたお客様が
会社を辞められるとかで今日が最後になってしまいました。
なんだかサミシイものですね。
今朝はパウンドからスタートしました。
何本かまとめて焼くときは生地を計量しつつ型に入れていくので
電卓片手の作業です。
ボールの重量をちゃんとメモしておかないと慌てることになります。
でも時々どこにメモしたか忘れたりして困ったものです。
が、今日は何事も起こらず無事ラッピングまで終了して一休み中です。
2~3ヶ月前から、ほぼ毎日お昼にコーヒーを飲みに来て下さっていたお客様が
会社を辞められるとかで今日が最後になってしまいました。
なんだかサミシイものですね。