ショーケースに生ケーキがまったくなくて
ひたすらケーキ作りに励んだ一日となりました。
定番のオレンジロルケーキとチーズケーキに加えて
フランボワーズムースとなにかタルトをと考えて
「バナナクリームタルト」を作ることにしました。
さくさくっとしたブリゼ生地を空焼きして
なかに輪切りのバナナ3本を入れて
クリームを流しいれ焼きあげて
オーブンから出した直後の画像です。
あとでアプリコットジャムをぬって仕上げとします。
こわさないよう慎重にカットしなくてはね
ひたすらケーキ作りに励んだ一日となりました。
定番のオレンジロルケーキとチーズケーキに加えて
フランボワーズムースとなにかタルトをと考えて
「バナナクリームタルト」を作ることにしました。
さくさくっとしたブリゼ生地を空焼きして
なかに輪切りのバナナ3本を入れて
クリームを流しいれ焼きあげて
オーブンから出した直後の画像です。
あとでアプリコットジャムをぬって仕上げとします。
こわさないよう慎重にカットしなくてはね
