
やっとお休みの火曜日です。
いつもながら歯医者からスタートですが、今日が最終日。
「よく続けて通ってきました」と先生。
最初の頃は一週間に2回のペースで通院して
悪い歯すべて治療していただきました。
お礼も込めてMYお菓子を携えて今日の最終回?を無事迎えました。
雨と強風が残っている一日でした。
一日に一回はお菓子タイムがなくては・・・。
今日のおやつはマドレーヌ。
先日のスイーツコンテストの審査員、高木康正シェフのマドレーヌ・カミノです。
緑茶をちゃんと湯冷まししていれて
じっくりとメイプル味のマドレーヌを味わいました。
これはわたしもメイプルシュガータイプのマドレーヌを焼いてみなくては、
そんな気力を起こさせる美味しいお味でした。
シェル型がかわいいですね。
きりっとしてオーラが出ているかのような高木シェフを思い出しました。
さすがトップクラスのパティシエのお味でした。
いつもながら歯医者からスタートですが、今日が最終日。
「よく続けて通ってきました」と先生。
最初の頃は一週間に2回のペースで通院して
悪い歯すべて治療していただきました。
お礼も込めてMYお菓子を携えて今日の最終回?を無事迎えました。
雨と強風が残っている一日でした。
一日に一回はお菓子タイムがなくては・・・。
今日のおやつはマドレーヌ。
先日のスイーツコンテストの審査員、高木康正シェフのマドレーヌ・カミノです。
緑茶をちゃんと湯冷まししていれて
じっくりとメイプル味のマドレーヌを味わいました。
これはわたしもメイプルシュガータイプのマドレーヌを焼いてみなくては、
そんな気力を起こさせる美味しいお味でした。
シェル型がかわいいですね。
きりっとしてオーラが出ているかのような高木シェフを思い出しました。
さすがトップクラスのパティシエのお味でした。
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