表彰式明けの今日もお菓子教室で「フルーツケーキ」を焼きました。
教室準備をまったくしていなかったので今朝は大慌て。
昨日の興奮が少し残ったままで教室を進めて無事終了です。
改めて応募した「メイプルケイク」をご紹介しますね。
画像は応募したレシピに張りつけた写真です。
小さなマフィン型のメイプル味たっぷりの焼き菓子。
中にはカスタードとマロンのクリームを入れて焼きあげてあります。
仕上げはローストしたくるみとアーモンド。
自分でもはまるメイプル味に仕上がったつもりですが・・・・
My疲労のバロメーターである目が中心に寄ってくるような感じの症状が出始めていて
さすがにわたくし疲れているようです
明日はお教室がないのでゆっくりとお菓子作りするつもり。
コメント中にアメリカ在住の方からのもの見つけてびっくりしています。
みなさんほんとに応援ありがとうございました。
「メイプルケイク」を早く商品化してほしいとのご要望が多数寄せられていますので
個別包装をどおすれば・・という問題を解決後、
登場させますのでよろしく
教室準備をまったくしていなかったので今朝は大慌て。
昨日の興奮が少し残ったままで教室を進めて無事終了です。
改めて応募した「メイプルケイク」をご紹介しますね。
画像は応募したレシピに張りつけた写真です。
小さなマフィン型のメイプル味たっぷりの焼き菓子。
中にはカスタードとマロンのクリームを入れて焼きあげてあります。
仕上げはローストしたくるみとアーモンド。
自分でもはまるメイプル味に仕上がったつもりですが・・・・
My疲労のバロメーターである目が中心に寄ってくるような感じの症状が出始めていて
さすがにわたくし疲れているようです

明日はお教室がないのでゆっくりとお菓子作りするつもり。
コメント中にアメリカ在住の方からのもの見つけてびっくりしています。
みなさんほんとに応援ありがとうございました。
「メイプルケイク」を早く商品化してほしいとのご要望が多数寄せられていますので
個別包装をどおすれば・・という問題を解決後、
登場させますのでよろしく
