雨もすっきりと上がって秋晴れでした。
今日のお菓子教室は「シューアラクレーム」をご紹介。
そうみんなが大好きなシュークリームです。
シュー皮はバリバリのカスタードクリームたっぷりタイプ。
柔らかめのシュー皮は日本オリジナルかな?
シュー皮はほんのり塩味が効いていてサクッ、バリッとしています。
2個ペロッと食べてしまいました。
15個前後を作ってお持ち帰りしていただきました。
個人的にはホイップクリームを全然入れないカスタードだけが好みです。
生地にとき卵を入れていく作業は完全手作業なので
毎回途中で根を上げる生徒さんが現れるのですが今日は大丈夫でした。
手作りしたシュークリームの美味しさは、う~ん各別・・・でした。
今日のお菓子教室は「シューアラクレーム」をご紹介。
そうみんなが大好きなシュークリームです。
シュー皮はバリバリのカスタードクリームたっぷりタイプ。
柔らかめのシュー皮は日本オリジナルかな?
シュー皮はほんのり塩味が効いていてサクッ、バリッとしています。
2個ペロッと食べてしまいました。
15個前後を作ってお持ち帰りしていただきました。
個人的にはホイップクリームを全然入れないカスタードだけが好みです。
生地にとき卵を入れていく作業は完全手作業なので
毎回途中で根を上げる生徒さんが現れるのですが今日は大丈夫でした。
手作りしたシュークリームの美味しさは、う~ん各別・・・でした。