塩味のソーダ・ブレットを作りました。
小麦粉の半分を全粒粉にして胡桃をいれてみました。
市販のパンのようなフワフワ感はありませんが、歯ごたえと満腹感はありそうです。(*^^*) フフ
べーキングパウダー・ベーキングソーダー・ヨーグルト・牛乳・小麦粉・塩があればできちゃいます。
まぜてまとめてオーブンで焼くだけなんて・・・
醗酵無し!まさしくわたしにぴったりです
それにしても・・・
たくさんのレシピがあるんですね。
いろんなつくりかたでつくってfuuオリジナルがつくれたらいいなと・・・
明日の朝は・・・
今日作ったりんごジャムとバターでいただこうっと
小麦粉の半分を全粒粉にして胡桃をいれてみました。
市販のパンのようなフワフワ感はありませんが、歯ごたえと満腹感はありそうです。(*^^*) フフ
べーキングパウダー・ベーキングソーダー・ヨーグルト・牛乳・小麦粉・塩があればできちゃいます。
まぜてまとめてオーブンで焼くだけなんて・・・
醗酵無し!まさしくわたしにぴったりです
それにしても・・・
たくさんのレシピがあるんですね。
いろんなつくりかたでつくってfuuオリジナルがつくれたらいいなと・・・
明日の朝は・・・
今日作ったりんごジャムとバターでいただこうっと
自分で作って歯ごたえがあって美味しく
お昼に食べているそうです。
私は作ったことが無いのですが、fuuさんの写真を見て
食べたくなりました。(^^)
まずは母作のソーダーブレッドをご馳走になろう~(o^-')b
おかぁさんのソーダブレットはどんなのかな?
感想を聞かせてくださいね(=^^=)
さっちさんのいろいろパンをいただいてみたいわたしです。(*^^*)