富士りんご5個でつくったのはね(*^^*)
めっちゃお砂糖を控えて、シナモンの変わりに入れたのはね・・・
仕上げに入れたのはブランディー・・・
冬にしかつくれない献立てです!
富士りんごが美味しいのは今の季節ですもの・・・
それに・・・
ハムをいただくのはお中元とお歳暮のときだけなんですからね。
(=^^=) ニョホホホ
ハムをいただいたら惜しげもなくハムステーキに・・・
この季節だけの贅沢
ハムステーキにはりんご!!が我が家の定番なので・・・
ついでだから鳥のもも肉で作ったハムもつけちゃいました(=^0^=)v
今回はハーブをたくさんかけたのでハムも美味しく出来ました
りんごはね・・・
明日の朝から、ヨーグルトに入れてパイに入れていただきまぁ~す
めっちゃお砂糖を控えて、シナモンの変わりに入れたのはね・・・
仕上げに入れたのはブランディー・・・
冬にしかつくれない献立てです!
富士りんごが美味しいのは今の季節ですもの・・・
それに・・・
ハムをいただくのはお中元とお歳暮のときだけなんですからね。
(=^^=) ニョホホホ
ハムをいただいたら惜しげもなくハムステーキに・・・
この季節だけの贅沢
ハムステーキにはりんご!!が我が家の定番なので・・・
ついでだから鳥のもも肉で作ったハムもつけちゃいました(=^0^=)v
今回はハーブをたくさんかけたのでハムも美味しく出来ました
りんごはね・・・
明日の朝から、ヨーグルトに入れてパイに入れていただきまぁ~す
ばどさんはお料理上手だから、どんなお料理とあわせてくれるのか楽しみです(*^ ^* )V
クリスマスに出してみまっす♪
りんごもあるし、おいしそぉ(^^)
わたしにも出来ちゃいましたから (=^0^=)v
お正月はお料理をたくさん作るんだろうな・・・
いただきに行こうかしら(笑)
・・・というほどではないので、こうしていただいております。
富士をたっくさんいただくので・・・
とりあえずは富士で作っております。
料理やお菓子によってはりんごの銘柄を指定しているのもありますよね・・・
作ってみてくださいね
それとも・・・わたしが行こうかな?
毎日 しらさんとお散歩がしたいから・・・
それに 大根寿司もいただきたいし (*^^*)
と思ったら すぐ作らなきゃ・・・
あっ、お客様が集まるお正月にもいいね。
うちは りんごジャム類が好き♪なのは
ワタシだけなんで 作ったら
自分で全部いただきまぁす^^
幼少頃からの 懐かしい味だもの。
うちは 酢豚にパイン缶も入れないのが定番です。
fuuさんってお料理上手だなぁ!
近くにいたら、押しかけちゃうよ!(笑)
食べる分だけしか作らないのですよ。
残ったらカレーにも入れたりします。
チャツネの代わりに・・・(=^^=)
ハムとは意外な取り合わせですが合うんですよ
・・・これが(*^ ^* )V
いつか・・・お試しを!!
りんごジャムをハムに添えていただくなんてオシャレですね!
我が家にはありえないメニューです。(^^;
パイ・ヨーグルトも美味しそう~