ゴールデンウィーク前半がスタートした日、Aちゃん、Kちゃんとランチ~♪
Aちゃんと少し早めに待ち合わせして、赤レンガ庁舎の桜を愛でました^^
『 RESTAURANT obtnir K ( オプトゥニール ケイ ) 』
昼からシャンパン~♪
シュワシュワ立ち上がる泡がきれい!
グジェールと前回から形が変わったアンチョビクロワッサン!
この塩味とシャンパン、最高っー!!!
(おしゃべりが楽し過ぎて、料理名等については曖昧な記憶です^^;)
名古屋コーチンのジュレと新タマネギのムース
新タマネギの甘味が凄かった!!!
カスべのフリット
黒いのはイカ墨です。
サクサクの衣の中にホロホロのカスべ。
黒いソースはマヨネーズ風で何だか安心する味でした(笑)
パン
無くなるころに静かに次のパンを提供してくれます。
さりげないサービスがとてもスマート!
茹で揚げアスパラのブラッドオレンジソース
アスパラは食べずにいられない!
極太で味もしっかり!
シンプルな調理だけれど丁寧に仕事が施されたアスパラでした^^
ヒラメのムニエル
肉厚で立派なヒラメ!
好物のタプナードソースで大満足でした^^
十勝牛のロースト
ガルニチュールはメークインのグラタン!
アツアツをシェフがサーブしてくれました^^
マスタードの酸味のあるソースで牛肉がさっぱり食べられました。
『 十勝しんむら牧場 』 のヨーグルトジェラート
これを食べるとみんないい顔になります^^
おいしい~♪
デザートはナイアガラのムースとアイス
ホワイトなデザート。
色気の無さと味わい深さの対比が何とも言えませんわ。
ムースはブドウそのもの!!!
本当においしい~^^
マカロンとマドレーヌ
とってもかわいいのですが、もう入らず^^;
〆のエスプレッソはダブルで。
おいしくいただきました^^
とってもおいしくて楽しい時間でした!
また、行けたらいいな~^^