『 ビストロノミー フランセーズ レ カネキヨ 』 ~ Jan.2018 ~ ♪

2018-01-21 11:12:24 | Eat out

先週末は、Sちゃん・Yちゃんとランチ~♪

ビストロノミー フランセーズ レ カネキヨ

グルマンメニュー

乾杯はYちゃんセレクトの南アフリカの白ワイン!

水のようでとっても飲みやすかったです^^

 

前菜はホタテのソテー

ホタテの下のレバーのテリーヌがとっても美味でした!

存在感のある立派なひじきの組み合わせが斬新です^^

 

魚料理は真鯛のポワレ

肉厚でしっとりしていて鯛ならではの旨味と食感!

ソースはビーツとクランベリーでした。

 

肉料理は豚肉のグリエ

大きな肩ロース

柔らかく調理したものを焼いていて手の込んだ一皿でした。

 

デザートは柑橘のリ・オ・レ

お米がアルデンテでプチプチ!

甘味もあっさりでおいしかったです^^

 

食後はSちゃんとウィンドーショッピング~♪

 “ 小さいふ ” が欲しくて、いろんなブランドのものを見せてもらってきました^^

どれにしようかな~。 

 

以前のランチの時に「三人でTOEIC受けようよ~!」とSちゃん。

私は「無理!無理!」と即座に断りましたが^^;

受ける予定はないけれど、耳慣れはしておきたいな~と思っていて。

お二人にいいアプリがないか聞いてみたら

Yちゃんがおススメを教えてくれてダウンロードしてくれました^^

早速、テキストも購入!

三日坊主はクリアしました(笑)

向上心のあるお二人とのランチは私に刺激を与えてくれます^^

またね~♪