先週末は、Sちゃん・Yちゃんとランチ~♪
グルマンメニュー
乾杯はYちゃんセレクトの南アフリカの白ワイン!
水のようでとっても飲みやすかったです^^
前菜はホタテのソテー
ホタテの下のレバーのテリーヌがとっても美味でした!
存在感のある立派なひじきの組み合わせが斬新です^^
魚料理は真鯛のポワレ
肉厚でしっとりしていて鯛ならではの旨味と食感!
ソースはビーツとクランベリーでした。
肉料理は豚肉のグリエ
大きな肩ロース
柔らかく調理したものを焼いていて手の込んだ一皿でした。
デザートは柑橘のリ・オ・レ
お米がアルデンテでプチプチ!
甘味もあっさりでおいしかったです^^
食後はSちゃんとウィンドーショッピング~♪
“ 小さいふ ” が欲しくて、いろんなブランドのものを見せてもらってきました^^
どれにしようかな~。
以前のランチの時に「三人でTOEIC受けようよ~!」とSちゃん。
私は「無理!無理!」と即座に断りましたが^^;
受ける予定はないけれど、耳慣れはしておきたいな~と思っていて。
お二人にいいアプリがないか聞いてみたら
Yちゃんがおススメを教えてくれてダウンロードしてくれました^^
早速、テキストも購入!
三日坊主はクリアしました(笑)
向上心のあるお二人とのランチは私に刺激を与えてくれます^^
またね~♪