Aちゃんとお祝いランチしてきました~♪
『 cuisine urbaine lien ( リアン ) 』
Menu Special
自家製ジンジャーエールで乾杯!
辛口のジンジャーエールが好き^^
こちらの自家製ジンジャーエール、キリリと辛味があってとてもおいしいです!
風邪が長引いていたAちゃんの喉にも効いたみたい。
ハーブティー
酸味のあるハーブティー。
食欲を刺激してくれました^^
パプリカのムース & ウニ
臭みが全く無くて、まるで剥きたてのウニ!
ものすっごくおいしい!!!
パプリカのムースもパプリカの甘味と酸味が凝縮されていて最高でした!
サクラマスのソテー
マリネしてあるので身にほどよく締まりがあって
皮までおいしかったです^^
燻製したパプリカパウダーは感動ものでした!
ここのパン、とってもおいしいです!
丸パンは1個半いただきました^^
カキのリゾット
この一皿はリクエストさせていただきました^^
本当に絶品なんです!!!
カキの旨味とチーズのコク、とにかくおいし過ぎなのです。
アサリと春野菜のチャウダー
大きなアサリがたくさん入っていました!
それ以上にアサリのダシが濃厚で。
とっても美味!
真ダラのクネル
クネル~!!!
魚料理で一番好きなのがクネルなんです。
プリップリのクネルは新鮮なタラを使っている証!
ソースは毛ガニとウニで贅沢MAXです^^
最後までおいしく味わうためにバゲットを添えてくださいました。
とってもとってもおいしかったです。
ミスジ肉のグリル
赤身の肉っぽさもあり、食べ応えのある
おいしい牛肉でした。
食材は道東のものが多く、牛肉はサロマ牛でした。
エクレア & キャラメルアイス
見た目のかわいさでテンションが上がりました↗↗↗
甘さ控えめで小ぶりなエクレアもアイスもとってもおいしかったです^^
小菓子
フィナンシェ ・ カヌレ ・ マカロン
苦味のあるたっぷりのコーヒーといただきました。
こじんまりとしていてスペシャル感のある
シェフの料理とマダムのサービス。
とてもおいしくて居心地の良いお店です。
Aちゃんもすごく気に入ってくれたみたいで良かったです^^
この後、すぎはらさんで買い物をして、西野神社でお参りして。
たくさんおしゃべりして、笑って、幸せな一日でした^^