8月の 『 My Kitchen 』 は野菜たっぷりポップなアメリカンランチでした~^^
【 コブサラダ 】
野菜がお手頃な時期に是非ご紹介したいと思っていた温存レシピでした^^
カラフルなトッピングの下にはレタスがたっぷりです。
トッピングは “ EAT COBB ” と覚えてくださいね。
CのChikkenはフリーザーバッグを使った湯煎調理でしっとりと仕上げました。
毎回、個性あふれる盛り付けで楽しかったです♪
【 タコライス 】
タコミートには大量のタマネギを使っています。
フレッシュトマトのサルサや千切りレタスも盛り付けて
ここでも野菜をたっぷりと摂れるレシピにしました。
【 スイカのスラッシュ 】
買ったはいいけれど、なかなか食べきれないとの声を聞くことが
あるスイカを食べやすくしてみました。
と言っても、スイカに甘味と酸味を加えてマッシャーで潰して凍らせただけ^^;
スイカの食感が残る粗い潰し加減にはマッシャーがちょうどいいです!
Sちゃんのお庭から~♡
Sちゃんが毎月、いろいろなバラを持ってきてくれるので
バラの種類によって香りが違うということを知りました。
このバラはほのかで心惹かれる香りでした。
ありがとうございました!
パン講師のY先生から焼きたてのパンをいただいたのですが
写真を撮る前に食べてしまいました。
すっごくおいしかったです! ご馳走様でした^^
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来月(9月)はいろいろトマト料理をご紹介する予定です。
日時 : 9/8~22 月~金曜日 11:00~14:00
料金 : 2,500円/回
場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)
ご予約・お問い合わせはホームページからも承っています。→ 『 My Kitchen 』
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