先週のことです^^;
『 レリダン 』 で生徒さん8名でランチ会をしてきました~♪
本来はディナー用のカウンター席を用意してくださいました。
料理好きには堪らない特等席=「シェフズテーブル」です^^
ホワイトアスパラガスのスープ
ホワイトアスパラが濃い!
でも、エグ味は全く感じさせずとってもおいしい!
知床鶏のトリュフ フォアグラロール
フォアグラもトリュフもたっぷり!
立派なアスパラも添えられていました。
バフンウニのフラン
バフンウニ、初物~^^
フランは魚でとったダシとたまごが超滑らかでした。
エストラゴンがとっても合っていて、ハーブの組み合わせの勉強になりました。
トキシラズのパイ包み
シェフは流れるような動きで8名分の料理を作り、提供し、片付けます。
そして、このパイ包みを絶妙なタイミングで焼き上げます。
パイはアツアツでパリパリで中のすり身とトキシラズはふっくら。
まさに絶妙!
フランス産カモのロースト
確か、フランが出てくる前ぐらいから鴨を焼いて休めていたような。
この料理はおもしろかったです^^
付け合せはニンニクの芽、ソースは自家製の甜麺醤!
どちらもしっかりとした肉質で力強い鴨にとっても合っていました。
抹茶アイスとプリンのパフェ
デザートは部屋を移動して、8名でテーブルを囲みました。
話題も豊富でとっても楽しい時間でした。
まさか私の人生が、こんなに素敵な方々と素晴らしい時間が
過ごせるようになっていたなんて!!!
みなさまに感謝です。
今週は仕事で 『 レリダン 』 に参加できなかったKちゃんと肉ランチしてきました~♪
二人とも肉が大好きなのです^^
『 叙々苑 』
数量限定の「切り落としカルビランチ」にしました。
めっちゃジューシーで牛肉のいい味^^
一枚食べるたびに「うわ~!」、「うま~!」と大騒ぎしながら、
楽しく、おいしく、いただきました~♪
セットはいろいろ付いていて嬉しい~^^ 叙々苑サラダも付いています。
お米がすっごくおいしかったです!
粘りがしっかりだったので本州産のコシヒカリかな?
Kちゃんとシェアしたこちらも数量限定の「たんざく牛タン塩だれ焼」。
これまた肉厚で噛むとじゅわ~っと肉汁が溢れておいしかった!
デザートはさっぱり感のある杏仁豆腐。
Kちゃんとゆっくりたくさん話ができて良かった~^^
また、肉ランチ行きましょう♪