2009 in GW (Spring) ~ 食べ物編① ~

2009-05-09 20:47:34 | 

 

お部屋で食事ができる旅館にするか?

好きなものを食べに行く食事なしのホテルにするか?

すご~く悩みました・・・

桜がいつ咲くか分からなかったのでギリギリまで予約していなかったし、

GW前半は不思議な病気に罹ったので行けるかどうかも???

 

あんまり食べられないかも?とありえない心配をして(笑)

結局、食事なしのホテルにしました。

 

 

まずは函館にしかないハンバーガーショップの 『 ラッキーピエロ 』 へ。

 

 

 

 観光スポットではない店舗にお昼前の11時に行ったけど激混み!!!

注文の時に「40分待ちになります」と言われました (≧ε≦)

手作りでおいしいです。札幌にもできればいいのに~。

 

 

今回、一番楽しみにしていた 『 函太郎 』。

 

  

 

函館には過去2回行ったことがあったけれど、毎回、あまりにも混んでいて

諦めていた回転寿司の函太郎。 ピークを避けて夕方4時半に。

ほとんど待たずに席に着くことができました \(^o^)/

 

 

    

 

風に揺れる桜を撮るためにシャッター速度を速くしたままお寿司を撮っちゃった(汗)

普通だったら撮った写真を液晶で確認するんだけど、

おいしいものを前にその余裕はありませんでした。

暗くてよくわかりませんね (>_<) 見えそうなのだけ載せてみました。

右上は八角。くじらもレギュラーメニューにありました @@!

気さくな板さんが手早く握ってくれて、すんっごくおいしかったです ☆☆☆

 

 

早めの夕食を食べてから夜桜を見にまたまた五稜郭公園へ。

せっかく函館に来たからにはやっぱり食べておきたい 『 五島軒 』。

 

 

 

五稜郭タワーの中のお店で一皿を二人で食べてきちゃいました (*´ω`*)

お花見営業で9時までだったのが良かった。

 

 

カレーを食べてホテルに戻る道すがら 『 ラッキーピエロ 』 を発見!

 

 

 

お昼に行った時に隣の席の人が食べていたパフェが気になっていたんだ~(^^);

 

 

 この後、ホテルで珍しくビールを飲みました

 

 

↓↓↓ まだまだ続きます ↓↓↓

 

 

 


2009 in GW (spring) ~ 食べ物編② ~

2009-05-09 20:47:22 | 

 

翌朝は定番中の定番! 函館朝市へ~♬♫ ~♫♬

 

 

市場をぶらぶら~ 『 きくよ食堂 』 に入ってみることに♪

 

 

 

北海道のイカは透き通っていてホントにおいしいと思います。

函館のイカはそれにも増して、更に更においしくて美しいです ☆≧∀≦☆

 

 

 

縞ほっけ定食と一番人気の元祖巴丼!

ウニが甘くて~ ♡ イクラもプッチプチ ♡ 朝からペロリと完食でした (^^);

 

 

渋滞していたら車の中で食べよう♪  『 ハセガワストア 』 のやきとり弁当。

 

 

 

コンビニの店内で注文を受けてからやきとり(豚肉)を焼いて作ってくれます。

こちらのお店もラッキーピエロもファストフードでありながら作りたてにこだわった

温かいお店でした。

全然渋滞していなかったので家での夕食になりました (^^)

 

 

大沼公園駅前の 『 沼の家 』 の大沼だんご。

 

 

 

お団子は小指ほどの細さで韓国のトッポッキみたい。

黒いのは胡麻。 あんこは甘すぎず食べ易い (*´ω`*)

賞味期限が当日とあってとても柔らかかったです。

ここではワカサギの佃煮も買ってきました。

 

 

まるで “食い倒れの旅 ” みたいでしたね (≧ε≦)

「食べてみたいな~」と思っていたものが制覇できてとっても幸せでした