寒い日が続きますね~ あちらこちらから雪の便りも届く今日この頃
『暖をとるのも食から』 がplumppy流
・・・ということで、この日のメニューは味噌煮込みうどん
ぐつぐつ土鍋でたぷっりと
具は、海老天・鶏肉・かまぼこ・油揚げ・しいたけ・ねぎに・・・たまご
濃いめの味噌味に、うどんは固めがお気に入りです
身体の芯から、ぽっかぽっか
寒い季節には
そして、こちらが最近の “ひとりLunch” の定番です
大好物 『天むす』
主人が買ってきたものと見間違うほど 精巧に再現された自作の品
冷凍の「和風ミニえび天ぷら」をオーブンで暖めて、
小さく、丸く、握ったおにぎりからちょっと顔を出すように
最後は海苔の羽衣をまとってできあがり
先日、名古屋の天むす屋さんで買ってきた、きゃらぶきも添えて
とぉ~っても おいしいです