Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

芋汁(とろろ汁)

2009-10-28 22:03:36 | スープ・味噌汁



掘りたての大和芋を戴きました。
作り方は前回と同じです。




今日は古代米、押し麦入りのご飯にかけて




◇エビシュウマイ
蓮根、葱、エビは各フードプロセッサーでみじん切り。
調味料と道明寺を入れてみました。



なかなかの出来でした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mariko)
2009-10-28 22:35:32
えびシューマイ美味しそうですね

最近作ってないな~
レンコンを入れるとシャキシャキ感が
楽しいし、フードプロセッサーは
お助け器具ですね
返信する
marikoさま (fuu)
2009-10-30 19:17:48
シュウマイ
一度作るとハマります
レンコンは必需品ですね。
フードプロセッサーは短時間で作れるのが嬉しいです
返信する

コメントを投稿