芋汁(とろろ汁) 2009-10-28 22:03:36 | スープ・味噌汁 掘りたての大和芋を戴きました。 作り方は前回と同じです。 今日は古代米、押し麦入りのご飯にかけて ◇エビシュウマイ 蓮根、葱、エビは各フードプロセッサーでみじん切り。 調味料と道明寺を入れてみました。 なかなかの出来でした #今日の献立 « かぼちゃスープ | トップ | きのこカレー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mariko) 2009-10-28 22:35:32 えびシューマイ美味しそうですね最近作ってないな~レンコンを入れるとシャキシャキ感が楽しいし、フードプロセッサーはお助け器具ですね 返信する marikoさま (fuu) 2009-10-30 19:17:48 シュウマイ一度作るとハマりますレンコンは必需品ですね。フードプロセッサーは短時間で作れるのが嬉しいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近作ってないな~
レンコンを入れるとシャキシャキ感が
楽しいし、フードプロセッサーは
お助け器具ですね
一度作るとハマります
レンコンは必需品ですね。
フードプロセッサーは短時間で作れるのが嬉しいです