Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

小松菜のぺペロンチーノ

2008-04-28 19:14:51 | パスタ
エリンギ、舞茸は手で裂いて半日から一日干したもの使用。
にんにく、オリーブオイル、鷹の爪をフライパンに入れ、弱火で温める。
香りが出たら小松菜、きのこ類を炒め、白ワインを入れる。
茹でたパスタを入れて塩、コショウで味を調える。


カリフラワー、長いも、カブの葉のマリネ。




最近読んだ本

「陰日向に咲く」劇団ひとり

「淋しい狩人」宮部みゆき

「エマ10巻」エマさん幸せそう