3ヶ月に1度のお楽しみ((o(^-^)o))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/42/472ce079e9044abdd5630fe3555576eb.jpg)
お洒落で素敵なパン教室『mama@cafe』
日曜日に行って来ました!
今回のレッスン内容は「トルティーヤ」と「オレンジのゼリー」
トルティーヤは1人4枚焼くため、ホットプレートとフライパン、両方を使ったのですが…
ホットプレートで焼いたのと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ab/3cba8c33a6cb7bf3de2778df29a5a3ef.jpg)
フライパンで焼いたの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/20/d811fa203e744d98831e69d454385736.jpg)
なぜか、フライパンで焼いたのは、ピタパンのように膨らみました。
asak先生が仰るには、火力の問題のよう。
こういった発見があるのもおもしろいのです。
オレンジゼリーは、作成過程の写真がこれだけしか撮ってなかった(^^;)
ゼリーの最上部分。
これをクラッシュして、のせます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/94/332e6f23be2b729b5569a06283086b48.jpg)
試食タイム♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/341bbf0c15838409912c18e28a1157f7.jpg)
トルティーヤと、レタス、トマト、アボカドとクリームチーズを混ぜたもの、えび、肉味噌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/50/6e33858ef30232baba93af8c63218ad7.jpg)
具材を全部のせ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b8/96ef769afed8cbedc11d844142a6644f.jpg)
ラップサンドします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e3/9601d78fc0d2e0fcd61d19decac11f82.jpg)
贅沢でおいしいラップサンドの出来上がり!!
肉味噌は、ひき肉に自家製焼き肉のタレをからめて作っています。
自家製焼き肉のタレがめちゃくちゃ旨いっ(○´∀`○)
市販の焼き肉のタレが食べれなくなりそうです。
早速、家でも作ろうと、帰りに材料を揃えたほど!
グラスのハート♡
元々は色がついていないのですが、お水を注ぐと徐々にピンク色に変わるんです(〃'▽'〃)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/19/4147477c0039eaf9216c29c6b5c41d33.jpg)
もぅーーー可愛すぎる(≧▽≦)
オレンジゼリー
上からの景色も良いけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b9/cf92765493c93fa2a91c1d1505b3de7a.jpg)
横からの景色もまた良いんです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2d/d21e7138a02ee6fdeed279ee1db2dfc6.jpg)
3層になったゼリー。
難しそうだけど、実は簡単に出来るんです!
素敵なキャンドルホルダーの中にもオレンジを発見🍊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/52/80dbc30308d970120ce0c07325b6578d.jpg)
お持ち帰り用のオレンジゼリーも、
上からと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/e9/4b7a9f35bb1741065de373312925df2d.jpg)
横からで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4a/b017c87770cca9203b0f4766ed118501.jpg)
綺麗な3層になっています☆
asako先生と、一緒に参加した みきちゃん、そして、以前にもお会いしたことのあるお二人とで、とっても楽しくて美味しいレッスンでした♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/42/472ce079e9044abdd5630fe3555576eb.jpg)
お洒落で素敵なパン教室『mama@cafe』
日曜日に行って来ました!
今回のレッスン内容は「トルティーヤ」と「オレンジのゼリー」
トルティーヤは1人4枚焼くため、ホットプレートとフライパン、両方を使ったのですが…
ホットプレートで焼いたのと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ab/3cba8c33a6cb7bf3de2778df29a5a3ef.jpg)
フライパンで焼いたの
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なぜか、フライパンで焼いたのは、ピタパンのように膨らみました。
asak先生が仰るには、火力の問題のよう。
こういった発見があるのもおもしろいのです。
オレンジゼリーは、作成過程の写真がこれだけしか撮ってなかった(^^;)
ゼリーの最上部分。
これをクラッシュして、のせます!
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試食タイム♪
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トルティーヤと、レタス、トマト、アボカドとクリームチーズを混ぜたもの、えび、肉味噌。
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具材を全部のせ!
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ラップサンドします!
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贅沢でおいしいラップサンドの出来上がり!!
肉味噌は、ひき肉に自家製焼き肉のタレをからめて作っています。
自家製焼き肉のタレがめちゃくちゃ旨いっ(○´∀`○)
市販の焼き肉のタレが食べれなくなりそうです。
早速、家でも作ろうと、帰りに材料を揃えたほど!
グラスのハート♡
元々は色がついていないのですが、お水を注ぐと徐々にピンク色に変わるんです(〃'▽'〃)
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もぅーーー可愛すぎる(≧▽≦)
オレンジゼリー
上からの景色も良いけど、
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横からの景色もまた良いんです!
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3層になったゼリー。
難しそうだけど、実は簡単に出来るんです!
素敵なキャンドルホルダーの中にもオレンジを発見🍊
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お持ち帰り用のオレンジゼリーも、
上からと
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横からで。
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綺麗な3層になっています☆
asako先生と、一緒に参加した みきちゃん、そして、以前にもお会いしたことのあるお二人とで、とっても楽しくて美味しいレッスンでした♬
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