春色のコーディネイトがとっても素敵
先月、mama@cafeのパン教室へと行ってきました
今回のメニューは「ごまロール」と「えびとマカロニのグラタン」
ロールパンを一度作ってみたかったので、楽しみにしていました
それに、メンバーは前回の「シチューパン&シュトーレン」でご一緒したお三方なので、皆さんとまた同じレッスンを受けられるのも楽しみでした
ごまロールは、材料を混ぜ合わせて捏ね、生地が出来上がったら、ごまを3回に分けて混ぜ込みます。
一次発酵後の生地~
この触り心地、
分割してベンチタイムをとった後、しずく型に成形します。
asako先生のお手本はとてもきれい
なかなか このようにはいかず、不格好なしずく型でしたが
麺棒でのばし、
太い方から巻いていきます。
ロールパンの成形、完成!
これを二次発酵させ、オーブンで焼きます。
グラタンは…作業工程の写真がなかった
思ったよりも簡単に出来ました。
試食タイムの華やかさには、毎回 感嘆の声が出てしまいます
全体図は、冒頭の写真のように、ピンクや白を基調とした、春らしいコーディネイトです
グラタンの入った、ルクルーゼのココット。
一人一人、カラーが違っていて、全種類を撮影させてもらいました
キャンドルも素敵なアイテム
焼き立てのロールパンは ほわほわ やわらかくて、ごまの良い香りがします
グラタンは、えび、マカロニ、玉ねぎ、かぼちゃ、スナップえんどうが入っていて、具沢山!!
こんがり香ばしいのです
asako先生が作ってくれた、デザートのガトーショコラ。
これもすごく美味しいー
コーヒーカップも春色で、テンションも上がります
お土産のロールパンは不格好ながらも、自分で作ったものは やはり愛着がわきます。
かわいく袋に詰めて持ち帰り、家族で翌日の朝食にいただきました!
今回も楽しいレッスンでした
asako先生、ご一緒だった皆さん、どうもありがとうございました!!
またご一緒できる機会があるといいな
先月、mama@cafeのパン教室へと行ってきました
今回のメニューは「ごまロール」と「えびとマカロニのグラタン」
ロールパンを一度作ってみたかったので、楽しみにしていました
それに、メンバーは前回の「シチューパン&シュトーレン」でご一緒したお三方なので、皆さんとまた同じレッスンを受けられるのも楽しみでした
ごまロールは、材料を混ぜ合わせて捏ね、生地が出来上がったら、ごまを3回に分けて混ぜ込みます。
一次発酵後の生地~
この触り心地、
分割してベンチタイムをとった後、しずく型に成形します。
asako先生のお手本はとてもきれい
なかなか このようにはいかず、不格好なしずく型でしたが
麺棒でのばし、
太い方から巻いていきます。
ロールパンの成形、完成!
これを二次発酵させ、オーブンで焼きます。
グラタンは…作業工程の写真がなかった
思ったよりも簡単に出来ました。
試食タイムの華やかさには、毎回 感嘆の声が出てしまいます
全体図は、冒頭の写真のように、ピンクや白を基調とした、春らしいコーディネイトです
グラタンの入った、ルクルーゼのココット。
一人一人、カラーが違っていて、全種類を撮影させてもらいました
キャンドルも素敵なアイテム
焼き立てのロールパンは ほわほわ やわらかくて、ごまの良い香りがします
グラタンは、えび、マカロニ、玉ねぎ、かぼちゃ、スナップえんどうが入っていて、具沢山!!
こんがり香ばしいのです
asako先生が作ってくれた、デザートのガトーショコラ。
これもすごく美味しいー
コーヒーカップも春色で、テンションも上がります
お土産のロールパンは不格好ながらも、自分で作ったものは やはり愛着がわきます。
かわいく袋に詰めて持ち帰り、家族で翌日の朝食にいただきました!
今回も楽しいレッスンでした
asako先生、ご一緒だった皆さん、どうもありがとうございました!!
またご一緒できる機会があるといいな
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