パンも、コーヒーも、ジャムも、スープも、お野菜も、卵も付いてる!
朝から気分もアガる、モーニングセットをいただいてきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6a/40c7c0b4451454c99a578acd93257a3e.jpg)
新規開拓のお店。
『ホシノコーヒー&ラボ』さんへ!
沼垂テラスの一角にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d3/8ac442e1e64273e7f4b03670527cf141.jpg)
モーニングメニューは2種類。
「モーニング」ドリンク代+300円。
「グラノーラ」500円。
私は「モーニング」にしました。
天然酵母パンのトースト、とちたまのゆでたまご、日替わり野菜サラダ、のセットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9f/81db316597fac239bcbdf7e089550562.jpg)
天然酵母パン(バゲット)のトーストは、本来は1枚なのですが、カットした部分が小さかった、とのことで、端っこの部分も付けてくださったそうです。
店主様のお心遣いが嬉しかったです(*´ー`*)
パンは、風味もよく、ほわっと柔らかい部分もありました。
バターがぬってからの提供で、ジュワッと染み込んでいました。
とちたま、とは栃尾の卵なんだそうです。
ゆでたまごの殻がつるんと上手くむける方法も聞くことができました。
スープの具材は、玉ねぎとドライトマト。
やさしくて、ホッとするお味でした(*^^*)
丁寧に作られた、野菜のサラダも美味です。
ドリンクはコーヒーにしました。
コーヒーメニューは「いつもの3種類」と「今月の4種類」の合計7種類から選べました。
“グアテマラ”という酸味のあるコーヒーにしました。(500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/9f6e8fc185459c445fcc65cbc3e54405.jpg)
コーヒーは好きだけど、種類には疎い私ですが、これが結構好みの味のコーヒーで、嬉しい発見でした☆
プラス100円で、手作りジャムを付けました。
ジャムは「ルレクチエ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f8/7ffee115fe6b025f9e3d2e9ab029e8eb.jpg)
『いりえ栄蔵果樹園』さんのルレクチエを使用したジャム、とのこと。
ホシノコーヒー&ラボさんを知るきっかけになったのは、実は、いりえ栄蔵果樹園の かよPさんのブログからでした。
思いがけず、いりえさんのルレクチエのジャムが食べられて、嬉しくて(〃'▽'〃)
店主様に思わず話し掛けてしまったほど!
じっくりと煮た、ルレクチエのジャム。
美味しくいただきました(*^-^*)
プラス100円で付けられるのは、他には、餡子とピーナッツがあります。
店内は、カウンターが4席、二人掛けのテーブルが1席の小さなお店。
その分、店主様とお客様との距離が近いのだと思います。
私がお店へ伺ったとき、お一人様の男性客が二組いらしていて、店主様との話に花が咲いていました。
そのあと、またお一人様の男性がいらして、慣れた感じで、あさごはんを注文されていて。
ふわっと穏やかな雰囲気を持つ、女性の店主様。
この方だからこそ、こうしてお客様も集まってくるのだな、と思いました。
かく言う私もすっかり店主様のファンになりました!
また店主様に会いに、そして、モーニングやグラノーラをいただきに伺いたいと思います○
朝から気分もアガる、モーニングセットをいただいてきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6a/40c7c0b4451454c99a578acd93257a3e.jpg)
新規開拓のお店。
『ホシノコーヒー&ラボ』さんへ!
沼垂テラスの一角にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d3/8ac442e1e64273e7f4b03670527cf141.jpg)
モーニングメニューは2種類。
「モーニング」ドリンク代+300円。
「グラノーラ」500円。
私は「モーニング」にしました。
天然酵母パンのトースト、とちたまのゆでたまご、日替わり野菜サラダ、のセットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9f/81db316597fac239bcbdf7e089550562.jpg)
天然酵母パン(バゲット)のトーストは、本来は1枚なのですが、カットした部分が小さかった、とのことで、端っこの部分も付けてくださったそうです。
店主様のお心遣いが嬉しかったです(*´ー`*)
パンは、風味もよく、ほわっと柔らかい部分もありました。
バターがぬってからの提供で、ジュワッと染み込んでいました。
とちたま、とは栃尾の卵なんだそうです。
ゆでたまごの殻がつるんと上手くむける方法も聞くことができました。
スープの具材は、玉ねぎとドライトマト。
やさしくて、ホッとするお味でした(*^^*)
丁寧に作られた、野菜のサラダも美味です。
ドリンクはコーヒーにしました。
コーヒーメニューは「いつもの3種類」と「今月の4種類」の合計7種類から選べました。
“グアテマラ”という酸味のあるコーヒーにしました。(500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/27/9f6e8fc185459c445fcc65cbc3e54405.jpg)
コーヒーは好きだけど、種類には疎い私ですが、これが結構好みの味のコーヒーで、嬉しい発見でした☆
プラス100円で、手作りジャムを付けました。
ジャムは「ルレクチエ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f8/7ffee115fe6b025f9e3d2e9ab029e8eb.jpg)
『いりえ栄蔵果樹園』さんのルレクチエを使用したジャム、とのこと。
ホシノコーヒー&ラボさんを知るきっかけになったのは、実は、いりえ栄蔵果樹園の かよPさんのブログからでした。
思いがけず、いりえさんのルレクチエのジャムが食べられて、嬉しくて(〃'▽'〃)
店主様に思わず話し掛けてしまったほど!
じっくりと煮た、ルレクチエのジャム。
美味しくいただきました(*^-^*)
プラス100円で付けられるのは、他には、餡子とピーナッツがあります。
店内は、カウンターが4席、二人掛けのテーブルが1席の小さなお店。
その分、店主様とお客様との距離が近いのだと思います。
私がお店へ伺ったとき、お一人様の男性客が二組いらしていて、店主様との話に花が咲いていました。
そのあと、またお一人様の男性がいらして、慣れた感じで、あさごはんを注文されていて。
ふわっと穏やかな雰囲気を持つ、女性の店主様。
この方だからこそ、こうしてお客様も集まってくるのだな、と思いました。
かく言う私もすっかり店主様のファンになりました!
また店主様に会いに、そして、モーニングやグラノーラをいただきに伺いたいと思います○