新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『MAMMA』ディナー

2013年08月21日 | MAMMA会
このメニューのブラックボードを見ているだけでもウキウキするのに、素敵女子たちとのディナーとあらば、なおのことウキウキ




見慣れたメニューボードは、こちらのお店↓



『MAMMA』さん

ぴよこちゃんからお誘いを受け、しおさいちゃんみきちゃんまちゃさん希乃子ちゃん、はちみつちゃん、私の総勢7名でディナーに行ってきました


ドリンクは、みんな気になって注文した“ノンアルコール オーガニックドリンク”

左が「アサイー」、右が「ザクロ」




瓶に入っている状態では、あまり色の違いに気付かなかったのですが、グラスに注いでみると、一目瞭然




今度は、左が「ザクロ」、右が「アサイー」です。

微炭酸のドリンクで、飲みやすく、クイクイいけます



大人数だと、いろんなものを少しずつ食べれるのが嬉しい

分けると1人分の量が少なくなるだろうから、とお店の奥様のお気遣いで、パスタやリゾットは大盛りで提供してくださいました。
ありがとうございます。


「一口モッツァレラと彩り野菜のバーニャカウダソース」



パプリカ、にんじん、きゅうり、オクラ、大根、セロリ、それに一口サイズにカットされたモッツァレラ。
目にも美しい彩り野菜たち
バーニャカウダソースとよく合います!!


「モルタデッラと とうもろこしのピッツァ」



旬のとうもろこし。
こんがり焼いて香ばしい匂いがしました。


「小海老と黒埼茶豆のリゾット」



こちらも旬の枝豆。
新潟の誇れるブランド“黒埼茶豆”とスペルト小麦のリゾットは美味しいし、食感もいいのです


「細切り生イカと緑の野菜の冷製のフェデリィーニ」



夏らしく、さっぱりとしたパスタ。
こういうのなら、夏バテして食欲がないときでも食べれそう♪

…まぁ、夏バテとは無縁で、食欲は常に旺盛ですが…


「ゴルゴンゾーラと はちみつのピッツァ」



これ、大好き~
MAMMAさんのチーズも好きだけど、はちみつメニューも好きなんです


「和牛すね肉の煮込みソースの生パスタ“ガルガネッリ”」



お肉が柔らかく、こってりめのソースとの相性もばっちり。



デザートはもちろん、全種類制覇!!!!!

左「レモン風味のパンナコッタ フランボワーズソース」×2
右「2種ベリーのトルタ」×2



パンナコッタは、なめらかな口当たりとフランボワーズソースの爽やかさが、
トルタは、ベリーの甘酸っぱさが、
それぞれ魅力的


左「クレーマカタラーナ」
右「マスカルポーネチーズとフルーツの結晶はちみつがけ」



クレーマカタラーナ、結構ボリュームがあります。

そして、またもや大好きな、マスカルポーネとフルーツのはちみつがけ。
私の中で、デザート部門、不動の1位です
毎回食べても飽きないっ!


「完熟マンゴーのグラニータ」



夏といえばコレ、というような、MAMMAさんの代表デザートなのでは
マンゴーをたっぷり味わえて、満足感が得られます



久し振りに、大人数で楽しいディナー
お腹も心も満たされました
みなさん、どうもありがとうございました。
またご一緒してくださいね


お土産もいただきました



しおさいちゃんからのグアムのお土産。
まちゃさんからの青森のお土産。

ありがとう、ごちそうさまでした!!