昨日に引き続き動画の取り込み方の練習。もう覚えたよ、と言ったら、今度は動画の撮影の仕方を練習しなければね、と言われた。
買出しの途中に、江の川埠頭で、漁船が入ってくるのと、下の橋を撮影。練習だからゆれも許してください。
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頂き物 5、6、7
ワカナはまゆパパから頂いた。お刺身にして食べて、頭やあらは大根と一緒にお煮しめにしていただいた。
お刺身は、こりこりした歯ごたえと、プリプリした新鮮さが、ビールを美味しくさせる。
もぅ~ 一杯・・・
茗荷は、ケチTのお父さんに頂く。薬味にもしたけど、天婦羅にした。これも絶品。歯ごたえと、香りがなんともいえない美味しさ。茗荷を見ると、この前お亡くなりになったKさんを思いだす。私に「あんたは、わしが頭を出して脚光を浴びようとすると、茗荷の芽みたいに、摘む」と言ってた。
サツマイモは、ラーフル夫人が、春に植えて昨日掘ったばかり。腰が痛い 痛いと言いながら、朝芋ほりをして 持ってきてくれた。
これは大学芋にした。イリコさんの大好物。お毒見もたっぷりの量、熱々をふうふういいながら、美味しい 美味しい。「舌を焼けどした」と後で氷食べてた。太りまっせ、イリコさん!
今週はまだまだ、お菓子とか頂いた。皆さん有難うございます。只今 我々はダイエット休止中ですから、どんどんお願いいたします。
そのさん、リクエスト☆
「トンボさんの泳いでるところ」
蛙みたいだったりして・・
平泳ぎだから・・・
私の家周辺ではこういう光景はないんですよね。いいものを拝見しました。
みょうがの天婦羅も美味しそうですね。
江の川埠頭は、塩の臭いがしました。土手の上から撮影したのですが、冬の日本海をお見せしたいですよ。もの凄い北風と、荒れ狂う白波、これがなければ、わが町は日本のハワイなんだけどねと、いつもみんなで話しています。