「誇」-URAWA REDS-
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大宮駅で大宮のお弁当は、何となくイヤで。
どうしても大宮と聞くと橙色がちらつくのね。

僕は本庄早稲田の“古代豚弁当”。
お米の表面積に対してお肉が「1対1」のお弁当が多いけど、
これは肉と肉の下にもう1枚お肉があるんだ。
ご飯とのバランスが、ちょっと贅沢な食し方になるんだよ。

相方は新発田三新軒の“えび千両ちらし”。
玉子の下にちらし寿司が隠れてるの。
表から見えないところにおいしい何かがあるって、
得した気分になるよね。

山形駅では“いも煮弁当”と“炭火焼肉弁当”。
いも煮をやたらPRしてるけど、
山形の人は家庭で頻繁に食べたりしないんだよね。
僕の親戚の家だけかも知れないけど、
漬け物と果物と蕎麦と酒。
最近になってラスクとラフランス。
いも煮は風物詩なだけだと思うんだけど・・・。

芋と肉。
肉の分量が多いんだよ。
味は確かに“いも煮”。
看板に偽りなし、だったよ。

今日から発売ですよ、と
そそのかされて肉々しい駅弁を手にしちゃった。

炭火焼肉だよ。
煮卵もおいしいよ。
シュウマイもなかなか。
温めて食べたらもっと美味しいんだろうな、ってくらい。
牛肉ど真ん中より、好きかも。

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