すみれさんのブログで紹介されてた「椎茸の甘辛煮」を作ってみました。
椎茸を一口大に切って、片栗粉をまぶして揚げます。
それをタレに漬け込んで、出来上がり。
※タレは、醤油・砂糖・酒を1:1:1の割合で合わせたもの。
椎茸の佃煮風って感じで、
油で揚げてあるので、コクがあって、甘辛いタレが、ご飯によく合います。
カレンダー
最新記事
バックナンバー
最新コメント
- 百子/すだちの花と、お引っ越し準備
- ココア/すだちの花と、お引っ越し準備
- 百子/すだちのつぼみとバナナのお酒
- ぐり/すだちのつぼみとバナナのお酒
- orangemoon100/オムライス
- PAPAさん/オムライス
- orangemoon100/フルーツ&フラワーズ
- ココア/フルーツ&フラワーズ
- 百子/タクシーGOを使ってみたら
- カズ/タクシーGOを使ってみたら
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 153 | PV | ![]() |