goo blog サービス終了のお知らせ 

百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

宮崎地鶏

2008年01月21日 | 食・レシピ

Img_0042

お正月に実家で食べて美味しかったので、もらってきました。
宮崎県産鶏肉の炭火焼。
芳ばしい香りがして、とっても美味しいのです。
そのままでも美味しいのですが、今夜は、葱と一緒に炒めてみました。

Img_0037

その他にも、いろんな物をもらってきました。
餅、漬物、洗剤、ビール、ジュース、海苔、ハム、などなど。。。

Img_9885

なので、お正月以来、買い物らしい買い物に出かけていません。
ついつい、冷蔵庫を開けて「これ、もらってっていい?」なーんて、
ずうずうしく、あれこれもらってきちゃうのは、
私だけじゃないですよ。。。ね。

そして、モチロン、
いろんな物を探し出して、「これも持って行け」と、
どんどん車に積み込んでくれる両親に、感謝してます。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする