百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

味噌おでん

2008年01月28日 | 食・レシピ

Img_9742

チョコレートケーキ。。。?

ではありません。

味噌おでんの、大根です。

Img_9727

八丁味噌で、コトコト煮込んだ、
牛すじ、大根、コンニャク、はんぺんなどなど。。。
見た目は、ちょっとグロテスク?
でも、しっかり味がしみこんで、とーっても美味しいのです。

おでんを食べ終わった次の日は、串カツにして、
この味噌をつけていただきます。
コクのある味噌が、カツの衣にしみこんで、これまた美味♪
名古屋ならではの食べ方かな?

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする