お正月に実家で食べて美味しかったので、もらってきました。
宮崎県産鶏肉の炭火焼。
芳ばしい香りがして、とっても美味しいのです。
そのままでも美味しいのですが、今夜は、葱と一緒に炒めてみました。
その他にも、いろんな物をもらってきました。
餅、漬物、洗剤、ビール、ジュース、海苔、ハム、などなど。。。
なので、お正月以来、買い物らしい買い物に出かけていません。
ついつい、冷蔵庫を開けて「これ、もらってっていい?」なーんて、
ずうずうしく、あれこれもらってきちゃうのは、
私だけじゃないですよ。。。ね。
そして、モチロン、
いろんな物を探し出して、「これも持って行け」と、
どんどん車に積み込んでくれる両親に、感謝してます。
いいなぁ。。。とわが子供たちが言いそうですよ。うちは持っていきなさいと出せるものがない。こっちが欲しいよ。(爆)
その地鶏の食べ方おいしそうですね。やってみたいけどこういうの売ってるかな?
実家は今のところ両親だけなので、
2人だけでは消費しきれない物がたくさんあって、
帰るたびに、いろいろ頂いてきちゃいます。
この地鶏は、近くのスーパーで買ったという事なので、
たぶん、どこにでも売っているものだと。。。
なかなか美味なので、探してみてくださいね。
パタパタしてて、なかなかパソコンを開けませんでした。
宮崎地鶏とは、最近のちょっとしたブームじゃないですか。
美味しいんですね。
私も、1人暮らししてた時は、色々盗んでまいりましたよ。冷蔵庫の中の物まで。
お互いに、なんだか忙しい日々みたいですね。。。
1月って、なんだか、あわただしい。。。
時間があるときは、ついつい、横になってしまう私です。
疲れてるんだなぁ。。。って思うこの頃。。。
宮崎地鶏、炭の香りが食用をそそります。見つけたら食べてみてくださいね。
うふっ、kamiさんも、冷蔵庫の中までしっかり漁ってたのね、
私も、冷やしてある缶チューハイまでもらってきちゃいましたぁー(笑)