もんく [マレーシアで働いて13年→2022猫を連れて日本]

うどん店「万葉うどん」神奈川

農家であったご主人が全国を回りながら修行して作ったお店。地域のためにと若い子にもその技術を教えているとのこと。
この店が開店した時点では関東では珍しい「歯ごたえで食べるタイプのうどん」であったが讃岐が流行している今でも自信を持って「美味しい」と言えるうどんである。季節によって変わる薬味を入れたオリジナルのタレにつけて食べるとあっさりすっきりの味わい。足柄山の新鮮な緑を背景に食べるにはぴったり。うどんはその場で打っていて、暖かいのと冷たいのとが選べる。おでんもある。値段がとても安いのでびっくりしないように。

小田原から大雄山線終点まで行ってバスで地蔵堂下車。または小田急線新松田駅からもバスあり。
神奈川県南足柄市矢倉沢2393
「万葉うどん」

時間が無い場合は小田急線栢山(かやま)駅下車で支店の栢山庵もある。
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