温泉クンの旅日記

温泉巡り好き、旅好き、堂社物詣好き、物見遊山好き、老舗酒場好き、食べ歩き好き、読書好き・・・ROMでけっこうご覧あれ!

そば焼酎と宮崎地鶏

2010-11-21 | 食べある記
今月のはじめに、WEBサライから「ブロガ―イベント」へのお誘いのメールがきた。「宮崎県の蔵元『雲海酒造』の焼酎を、宮崎の食材のおつまみで楽しむ」というものである。(やっと、焼酎の番になったのか・・・)焼酎は大好きだから、すぐに「参加希望」と返信しようとしてジツはちょっと迷ってしまった。「雲海」といえば、蕎麦焼酎で知られている。わたしの焼酎遍歴は麦、米、蕎麦と渡りあるいてきて、芋に辿りついた。現在は芋焼酎しか呑まないわたしである。さて、どうするか . . . 本文を読む
コメント