アリゾナより

周りが山に囲まれたアリゾナでのゆったりとした田舎生活スタートしました。

ベイクドベジ

2012年10月18日 | GAPS


大量のピーマンとナスをどう食べるか・・・が課題になっている我が家、久しぶりにベイクドベジにしてみました。適当に野菜を乱切りにして、チーズとバターたっぷりのせてオーブンで焼いただけなのですが、激ウマ~。GAPS始める前はオリーブオイルたっぷりかけて(バターとチーズなし)作っていたのですが、GAPS始めてからとんとご無沙汰してました。(GAPSでオリーブオイルに熱を加えるのはNG。)

今回入れた野菜はピーマン、ナス、トマト、たまねぎ、ブロッコリー。チーズとバターはこれでもかってくらいのせました。野菜のグラタンみたいな感じって言うのが一番近いかも。トマトの酸味がいい仕事してるので、トマトは外せないかな。後マッシュルームなんかも美味しそう~。子供たちもわしわし食べてあっという間になくなってしまったので、また作りますっ。
350度F(175度C)で蓋をして30分、蓋外して30分。


長女、授乳以外はホントに眠ったきり。危うく存在忘れそうな勢いです。新生児ってこんなもんでしたっけね?


ログランキングに登録しています。→