ホウレン草を上手く作りたい、それがこの春の目標。
2月13日に蒔いたおてもやんというのが、ぼちぼち
食べられるように成長してきたが、育ちかたが違う。
ちゃんと立っているのと
寝ているのがある。
立っているのは、同じ場所に2本はえている。
寝ているのは、1本で株間が広い。
そうかといって、1本で株間が広くても、立っているのもある。
2本育ちのほうが、大きく育って美味しそうに見える。
どちらの育てかたがいいのか、観察することにした。
毎日が発見で、畑は楽しいね。
ホウレン草を上手く作りたい、それがこの春の目標。
2月13日に蒔いたおてもやんというのが、ぼちぼち
食べられるように成長してきたが、育ちかたが違う。
ちゃんと立っているのと
寝ているのがある。
立っているのは、同じ場所に2本はえている。
寝ているのは、1本で株間が広い。
そうかといって、1本で株間が広くても、立っているのもある。
2本育ちのほうが、大きく育って美味しそうに見える。
どちらの育てかたがいいのか、観察することにした。
毎日が発見で、畑は楽しいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます