なめくじと戦う家庭菜園75歳婆さん

無農薬で美味しい野菜を作る努力も空しく
負け戦。くじけず、シルバーの店で野菜売って
種代を確保の努力日記

間引き白菜を食す

2016-11-04 19:28:07 | 白菜 大根

今朝の朝食は、美味しかった。

ホウレンソウの胡麻和えと、煮干に醤油をかけたもの、

生卵入りインスタント味噌汁。質素そのもの。でも満足。

調子に乗って、夜は、白菜の間引き菜を茹でる。

野菜が高いといっても、これは店に出ていても、売れていない。

ごま油で炒めて、絹ごし豆腐と煮干を入れて、出し醤油で煮る。

小豆島の金両醤油の出し醤油を使い始めたら、

旨さが増した。サンマを焼いて、共に食す。

ああー美味しい。野菜が高い時は、こんなのも食べましょう。

そして明日は、人参なしのカレーを作ろうかな。

安くて美味しい食事に、満足、満足。