芯くい虫に食われれていた大根。かろうじて芯を食われる寸前に捕まえたので
その後は順調に成長した。
土の中より外に出ている部分が多いのは、耕さないからと思う。
元気のなさそうなこの時期の葉が美味しいことをしらないで、
教えて貰うまでは捨てていた。
茹でた葉を炒めて、塩吹き昆布で味付けするのが、簡単で美味。
とくに、小豆島の宝食品のがお気に入り。微妙に美味しい。
芯くい虫に食われれていた大根。かろうじて芯を食われる寸前に捕まえたので
その後は順調に成長した。
土の中より外に出ている部分が多いのは、耕さないからと思う。
元気のなさそうなこの時期の葉が美味しいことをしらないで、
教えて貰うまでは捨てていた。
茹でた葉を炒めて、塩吹き昆布で味付けするのが、簡単で美味。
とくに、小豆島の宝食品のがお気に入り。微妙に美味しい。