ボランティアで無農薬人参を作っています。
それを、地元の酒屋さんが焼酎にしたものです。
甘みのある焼酎で、やはりその人参で作ったジュースで割ると
格別の味わいになります。飲んでくださいね。
今年も、人参の種まきの時期ですが、雨が降らなかったので、
明後日蒔く予定です。種を蒔いた後で雨が降ると土が固くなり
芽が出ないということで、雨を待っていました。
それにしても人参の産地なのに、安心して食べられる無農薬の
人参が売られていないのが不思議です。
それを、地元の酒屋さんが焼酎にしたものです。
甘みのある焼酎で、やはりその人参で作ったジュースで割ると
格別の味わいになります。飲んでくださいね。
今年も、人参の種まきの時期ですが、雨が降らなかったので、
明後日蒔く予定です。種を蒔いた後で雨が降ると土が固くなり
芽が出ないということで、雨を待っていました。
それにしても人参の産地なのに、安心して食べられる無農薬の
人参が売られていないのが不思議です。