干し柿作り 2018年10月15日 | 食・レシピ 柿の木が2本あり今年は甘柿はほとんど実が付きませんでしたが、干し柿用の渋柿が大豊作で約500個ほど収穫出来ました。 早速、皮をむき干し柿作りをしました。干す前に柿を熱湯に30秒ほどつけるとカビが生えないそうです。 包丁で皮をむいているので中々捗りませんが、雨が当たらないように軒下に、今日は150個ほど干すことが出来ました。 明日も頑張ります。 #グルメ・クッキング « ルビーの様子 | トップ | 長芋の収穫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます