銀ステ根なし草

銀のステッキ旅行・スタッフの雑記帳

続く続くどこまでも、、、山菜ロードラストスパートです!

2018年05月11日 | T字路をまっすぐ行ってみたら


本日のフルコースは、これで最後です。

ありがとうございました。

と、女将さん。

私は、毎度この言葉に疑問を持ちます。

なぜなら、お皿の数としては、20皿を越え、

召し上がる皆様が、一皿一皿に心から喜ばれ、

珍しい山菜に、何度も何度も質問をされて、

料理の途中で、繰り返し『美味しかったわ』と

満足を口にされます。

ありがとうは、こちらからのセリフのように思うからです。

まずは食材の紹介です。

カタクリの花

取れたての淡竹

天ぷらに出てきた太いウド

レモンを絞って大葉で巻いて、丸かじりのヤマメ

本日もおいしく芽吹きの力を頂きました。

 

事務所に戻ると、こんなメールが届いていました。

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今日は、作州武蔵魍魎亭、有難うございました!
珍しいものばかりで堪能しました。
Tさんのサービスもすっかり板についていましたね。
素敵です。
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さて今年最後のご案内です。

毎回好評の『作州武蔵魍魎亭』の山菜料理。

追加分設定、第三段は、

5月30日(水)に予定しております。

ぜひ、ご一緒下さい。

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銀のステッキ旅行
TEL 0797-91-2260(平日9:00~17:00)
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